当前位置 | 首页 >> 北站街道开展确保进博会 期间安全保障专项工作

北站街道开展确保进博会 期间安全保障专项工作

2018/9/12 15:30:55 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:朱子申

  据静安区消息,为迎接首届中国国际进口博览会的召开,消除辖区内安全隐患,9月6日,北站街道组织派出所、居委会和物业公司召开进博会期间安全保障专项工作推进会。会上,派出所通报了近期北站社区内安全防范工作开展的情况,并对下一步将要开展检查整治的重点工作进行了汇报。街道平安办传达了区消防支队关于安全大排查、电动自行车消防安全综合治理以及高空坠物的相关工作要求和近阶段的工作成效,并希望大家提高重视,切实把安全工作放在首要位置,确保进博会期间辖区安全。

  北站街道平安办会同派出所对金城大厦底楼的沿街商铺进行了逐一检查。检查中,发现个别商户仍然使用液化气钢瓶,存在重大安全隐患,派出所当即对该业主开具整改通知书,对灭火器材过期失效的商户,检查组要求其限期更换,消除安全隐患。下一步,街道将进一步加大检查力度,对辖区内的所有沿街商铺进行全覆盖检查,并跟踪其整改进度,确保辖区安全与稳定。