当前位置 | 首页 >> 静安曹家渡社区笼式足球对抗赛举行

静安曹家渡社区笼式足球对抗赛举行

2018/9/12 15:31:51 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:朱子申

  据静安区消息,9月8日,由静安公益场所管理服务中心主办的2018“公益杯”曹家渡街道社区笼式足球对抗赛举行。本次赛事从选拔赛开始筛选,共有8支队伍展开角逐,最终4支队伍脱颖而出进入决赛圈,并通过循环赛决出名次。经过激烈角逐,最终雄鹰队获得冠军,老鹰队和元老队积分相同,老鹰队凭借净胜球优势获得亚军,元老队屈居季军。

  自2009年首届曹家渡社区笼式足球对抗赛举办以来,该项群众性体育赛事一贯秉承纯公益性、不收取任何费用,在社会上受到了广大爱好足球运动健身的市民的广泛好评。

  静安区足协裁判长葛留善告诉记者,笼式足球赛事参与队伍的人数要求不高、本身场地及规则的因素使得对参赛者的门槛也比较低,因此吸引了来自不同区域、不同年龄层次的社区笼式足球爱好者前来报名参加。其中一位叫张原的青少年格外引人注目,年仅17岁的他在小学四年级第一次接触足球便是在曹家渡社区笼式足球场里,从而将他引向足球之路,曾获得上海市“新民晚报”杯第二名的他目前作为国家二级裁判员成为上海市足协重点培养的新生代裁判力量,由此可见本项目的深厚群众基础。