当前位置 | 首页 >> 杨浦副区长调研区管企业财务总监工作

杨浦副区长调研区管企业财务总监工作

2018/9/13 12:10:19 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据杨浦区消息:

  活动概况

  近日,赵亮副区长调研区管企业财务总监工作,并专题听取关于“拓宽融资渠道,推动区属企业高质量发展”的情况汇报。区国资委党委书记、主任曾冰同志陪同。区国资委副主任赵鸣雷、段志刚,区管企业财务总监等参加了调研。

  背景介绍

  1.打好金融风险防范攻坚战的背景下,金融监管环境趋严,企业融资难度增加;

  2.区属企业面临的转型发展、业务拓展、服务区域的任务加码;

  3.区属企业融资能力偏弱、融资渠道有限、融资手段单一的问题无法满足企业不断增长的资金需求。

  互动交流

  赵亮副区长分别听取了区管企业财务总监关于集团主要项目推进情况及重大项目融资情况的汇报,并不时与发言的财务总监就如何进一步拓宽融资渠道、降低融资成本、丰富融资手段、提升企业发展质量等方面做互动交流。

  领导讲话

  赵亮副区长充分肯定了区管企业财务总监作为市场化选聘的专业人才,在区属企业改革发展和国资监管中发挥的重要作用。

  1.支持区属企业在区委、区政府划定跑道的基础上,在国资委的指导下,提升市场化专业化能力。

  2.企业融资要为公司长远战略规划服务,不能为融资而融资,要为项目而融资。要统筹考虑资金来源、规模、期限、投向,控制好成本与风险。

  寄语

  1.希望财务总监明确定位,在加强国资监管与企业资金运作方面做积极探索。

  2.希望区国资委要继续搭建好学习交流的平台,促进财务总监更好履职,发挥好财务总监这支专业队伍的力量。