当前位置 | 首页 >> 杨浦区档案馆打造"微笑传递 服务群众"服务品牌

杨浦区档案馆打造"微笑传递 服务群众"服务品牌

2018/9/13 12:17:38 来源:杨浦时报 作者:成佳佳 选稿:蒋昕婕

  7年前,杨浦区档案局(馆)率先建立以“全区通办、就地受理、馆社联动”为特色的民生档案远程服务机制,市民无需亲自前往档案馆,只需到就近的社区事务受理中心便可以查阅民生档案。

  近年来,为进一步规范社区查档服务工作流程,满足居民多元化查档需求,杨浦区档案局(馆)在内部抽调成员,成立青年志愿者服务队,打造“微笑传递服务群众”的服务品牌,在全区12个街镇社区事务受理服务中心开展“零距离”社区民生档案优质服务活动。

  深入社区,了解民意

  通过与社区查档居民、工作人员面对面的沟通交流,了解到部分居民会选择在午休时间查档后,青年志愿者们便主动放弃午休时间,建立“午休值班制度”,保证居民在工作日可以享受全天无休的档案查询服务。

  同时青年志愿者们还编制了《杨浦区民生档案查档指南》,对全区涉及民生的档案资源种类、查档地址、时间、手续等进行全面梳理。就查档过程中居民关心的热点问题,以问答的形式予以解答,通俗易懂的形式,实现“指南在手,查档无忧”。

  区档案馆相关负责人表示,通过这种下沉式服务,可以更好地掌握社区民情民意,了解广大群众对档案服务工作的需求,对区档案工作的意见和建议,以便及时改进和优化档案服务工作。

  创新工作方法,提升服务水平

  在多年社区档案服务工作中,这支青年志愿者服务队还总结出了“多问一句、多想一点、多做一步”的“三多”工作准则。志愿者小赵告诉记者:“我们接待的居民中有许多是退休多年的老人,第一次来查档的时候常常对自己的需求表述不清楚,常常要跑几次才能解决问题。我们在给他们提供服务时,只要多深入一点了解他们的需求,就能让他们少跑腿。”

  除了做好每日窗口接待服务工作外,青年志愿者们还成立了宣传小分队,积极开展同社区居民面对面的咨询和答疑活动。向社区居民介绍档案机构的职责,派发民生档案查阅利用指南、宣传资料。“通过我们的努力,如果能使普通群众对档案法及档案工作有更加深入的了解和认识,那么我们的服务就是有质量、有意义的。”

  记者了解到,今年,杨浦区档案局(馆)还推出了“在线预约查档”服务。社区居民除了可以继续享受到家门口查阅档案的服务外,还可以免除排队等候的烦恼,使查档服务更加高效便捷。