当前位置 | 首页 >> 服务覆盖超多人群!嘉定再添"两中心一基地"!

服务覆盖超多人群!嘉定再添"两中心一基地"!

2018/9/13 18:36:34 来源:上海嘉定 选稿:韩聪聪

  菊园新区“两中心一基地”正式启用,9月13日上午,菊园新区综合为老服务中心,菊园新区社区志愿服务中心(新址菊园新区音乐创作基地)正式启用。

  

  

  “菊园新区为老服务便民地图”发布

  

  首批“菊园好人”获颁荣誉证书

  

  “菊园志愿”微信服务号上线

  结合新区老龄化程度不断加深的现状,菊园新区综合为老服务中心通过一站式综合服务、一体化资源统筹、一网覆盖的信息管理、一门式办事窗口的“四位一体”功能服务,打通助老为老服务的“最后一公里”。

  

  

  菊园新区社区志愿服务中心则以新媒体技术为载体,正式上线“菊园志愿”微信服务号,并将进一步深化“互联网+”、创新“项目化+”、坚持“多样化+”的志愿服务模式,积极打造成为志愿服务的驱动器、公益资源的交换机。

  

  

  此次入驻菊园的“杨学进工作室”“易凤林工作室”标志着多年来的合作项目正式落地,将进一步与辖区居村、学校、企业、科研院所、文化园区、商圈等形成联动,以“流动音乐汇”“市民音乐节”“菊园好声音”等项目为载体,通过艺术作品传递社会主义核心价值观,引领市民走进艺术、提升艺术修养。

  

  

  “两中心一基地”的同步启用,完成了对高标准助老养老、高水平志愿服务、高品质文化资源的全新布局,将推动为老服务、志愿服务、文化服务等不同类型资源的融合互促,开拓“为老+志愿”“为老+文化”“志愿+文化”的“1+X”资源共享新模式。