当前位置 | 首页 >> @嘉定人 青菜"选秀活动"来了 谁能C位出道?

@嘉定人 青菜"选秀活动"来了 谁能C位出道?

2018/9/13 18:36:42 来源:上海嘉定 选稿:韩聪聪

  

  @嘉定的吃货们,你们知道吗?青菜界也有“选秀活动”哟!

  

  为了让大家品尝到更为优质的青菜,嘉定区农业技术推广服务中心组织农户们在上海申耕农业蔬菜基地,对十余种耐热青菜品种进行评选!

  

  评选现场,农技工作人员和农户们,从外观、产量、口感以及耐热性等方面,对前期试种的14个耐热青菜品种进行打分。

  

  部分农户早早地选定了自己心仪的品种。

  

  ▲上海绿望果蔬专业合作社工作人员曹先生

  除了现场打分,农技工作人员还对各个耐热青菜品种进行采样。

  

  样品带回中心进行更为细致的检测,头横径、叶片数、叶片长度等数据都被认真地测量并记录!

  

  工作人员综合检测结果,评测出具有推广性的青菜品种。

  

  据了解,该活动已经连续举办5年。

  

  其中,“华阳”以及“长征2号”两个口感更佳、耐热性更强的青菜品种已在全区推广种植,逐渐替代现有耐热性不佳的品种。

  

  ▲嘉定区农业技术推广服务中心副主任陈珏

  接下来,“新夏青3号”、“夏苏青”等品种的耐热青菜将进一步扩大试种面积,届时将为农户和市民提供更多选择!