当前位置 | 首页 >> 张杰到黄浦区国资委调研

张杰到黄浦区国资委调研

2018/9/13 11:12:15 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据黄浦区消息:为了更好地对区政府“十三五”规划实施情况中期评估工作开展监督,9月7日上午,黄浦区人大常委会副主任张杰带领区人大财经委、预算工委负责人和部分区人大代表,走访区国资委开展调研。

  区国资委主任向张杰一行汇报了黄浦区实施国资国企改革和发展“十三五”规划中期评估的有关情况。

  张杰表示,区国资委是区政府的重要组成部门,管理着黄浦区大量的国有资产,领导班子有朝气、有正气、有力气,为我区的国资国企改革和发展做出了有目共睹的贡献。区人大对我区国企下一步如何进一步创新机制、促进区域发展、做强品牌、释放活力的改革方向非常关注,也充满了期待。

  对于今后的工作,张杰指出,区国资委要统一思想,真正认清黄浦区属国企的历史使命,充分发挥国有企业在黄浦经济社会发展过程中需要承担的促进旧改、促进“两街”商业转型升级和促进民生保障中的作用。对于竞争类国有企业,要通过完善制度设计,不断释放其核心竞争力,做大做强自主品牌,为黄浦在上海打响“四大品牌”过程中发挥独特的优势。