当前位置 | 首页 >> 虹口区举办台界人士涉台知识竞赛

虹口区举办台界人士涉台知识竞赛

2018/9/13 11:57:58 来源:虹口报 作者:张雯珵 选稿:张丹洋

  9月9日,以“心系两岸,情满中华”为主题的虹口区纪念改革开放40周年台界人士涉台知识竞赛决赛在区图书馆举行。

  现场,从初赛中脱颖而出的六支代表队伍,先后进行了必答题、抢答题、风险题、附加题等多轮比拼。最终,两岸婚生子女队摘得桂冠。据悉,参赛队伍均由本区常住台胞、台商、台属、两岸婚生子女和涉台干部组成。

  本次比赛旨在充分调动台界人士学习积极性,加强对习近平总书记对台工作重要思想、新形势下党的对台方针政策,以及最新的“惠台31条”“惠台55条”“港澳台居民居住证申领发放办法”的宣传学习。同时,加深涉台干部对台湾风土人情、历史文化的认识了解。

  自2007年起,台北士林区、北投区的里长每年都会组团来本区参访。两岸社区工作者分享经验做法,缔结基层友好社区,不断增进感情。