当前位置 | 首页 >> 虹口召开推进"七五"普法工作座谈会

虹口召开推进"七五"普法工作座谈会

2018/9/13 11:58:42 来源:虹口报 作者:陆强 选稿:张丹洋

  日前,虹口区召开推进“七五”普法工作暨贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制座谈会,区委常委、政法委书记竺晓忠出席,区机关各部门、各街道、区各直属单位普法依法治理工作分管领导参加会议。

  会议解读了《虹口区落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制实施方案》,并通报了虹口区“七五”普法以来主要工作情况。区检察院、公安分局、市场监管局、教育局、北外滩街道分别就推进“七五”普法工作和贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制进行交流发言。

  竺晓忠要求,要深刻认识和正确把握新时代普法工作的新目标新任务新要求;要把加强宪法学习宣传教育作为普法工作首要任务;要把“谁执法谁普法”作为新时代普法工作总抓手,确保责任制在“七五普法”工作中落实到位。