当前位置 | 首页 >> 虹口广中路街道开展2018年"世界急救日"系列活动

虹口广中路街道开展2018年"世界急救日"系列活动

2018/9/13 12:08:08 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据虹口区消息:为进一步传播救护知识与理念,推动红十字救护工作的开展,传播“人人学急救、急救为人人”的红十字人道救护理念,虹口区广中路街道组织辖区22个居委及社区事务受理服务中心志愿者,围绕“交通安全‘救’在身边”的主题开展系列宣传活动。

  辖区内的22个居委结合自身实际,以板报等形式开展宣传活动。其中,恒业和新虹居委分别在居委活动室组织辖区内30余位居民开展了“世界急救日”主题讲座。居委干部概述了世界急救日的由来及应急救护知识,加强自动体外除颤仪(AED)的知识普及,并告知大家如何通过支付宝里的小程序找到离自己最近的AED地图,居民们纷纷表示受益匪浅。

  街道层面则在社区事务受理服务中心大厅进行易拉宝展示、发放三折页和社区公告栏宣传,以此对“现代救护概念”、“自动体外除颤(AED)”、“AED安装信息”和“应急救护培训”等常见问题和相关知识进行了宣传。

  近日,街道红十字会组织4名志愿者,在水电路花园路路口进行交通劝导活动,对非机动车和过往行人闯红灯、乱穿乱窜等不文明行为及时进行劝导和纠正,营造了有序、顺畅的交通环境。

  通过此次活动,让更多居民意识到意外伤害无时无刻都存在,只有做到“防患于未然”,掌握一定的急救知识和技能,在遇到意外伤害时,个人的生命和健康才能得到最大的保护。