当前位置 | 首页 >> 检察长首次列席浦东法院会议

检察长首次列席浦东法院会议

2018/9/14 9:22:06 来源:浦东时报 作者:张敏 选稿:黄雪婷

  昨日,浦东法院召开审判委员会会议,讨论重大疑难复杂的刑事案件。浦东检察院党组书记、检察长杨玉俊列席。

  检察长列席法院审委会制度是深入推进司法改革、强化审判监督、优化审判质量的重要举措,对于提高重大复杂敏感案件审理的透明度,保证法律正确统一实施,维护社会公平正义具有重要的意义。

  浦东法院院长殷勇表示,要加强审委会规范化建设,不断提高审委会讨论质量和水平;要探索检察长列席审委会常态化机制,实现专业审判与法律监督的良性互动;要提升审委会工作便利化程度,方便检察机关列席。

  杨玉俊表示,检察长列席同级人民法院审委会,是“两院”积极构建良性互动的法律关系,努力实现双赢多赢共赢局面的一个有效途径。这项制度的切实执行,对检察机关换角度看问题,全方位了解重大案件的审理、决策过程提供了平台,也为今后重大、有影响案件的办理提供了有益经验。