当前位置 | 首页 >> 静安区离退休老同志书画摄影展拉开帷幕

静安区离退休老同志书画摄影展拉开帷幕

2018/9/14 9:57:56 来源:静安报 作者:彭旭卉 选稿:黄雪婷

  为展现改革开放四十周年丰硕成果,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族优秀文化传统,9月11日,由区委老干部局主办、静安老干部大学、静安区域老干部活动中心(室)联合体、静安书法家协会共同承办的“春华秋实”——静安区离退休老同志纪念改革开放40周年书画摄影展在静安区老干部活动中心开幕。市老干部大学校长罗世谦,市委老干部局副局长孔令军,静安区委常委、组织部部长顾春源及市老干部活动室、市老干部大学、静安区域老干部活动联合体、市老干部大学系统南片各校领导、老同志代表等80余人出席了开幕式。

  开幕式上,顾春源代表区委向展览的顺利开幕表示祝贺。他在致辞中指出,举办好此次展览既是广大静安离退休干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,也是助力静安改革再出发的重要实践。当前,静安正在决胜全面建成小康社会的道路上砥砺奋进,按照市委“新标杆、新亮点”的要求阔步前行。我区老干部工作也展现出了更高的政治站位、更宽的视野格局、更强的责任担当,为老同志活动、学习创造了有利条件。希望广大离退休干部一如既往地积极参加各项学习活动,加强政治素养,提升文化内涵,在全社会树立起积极向上、健康阳光的美好形象,为建设“国际静安、圆梦福地”继续贡献力量。

  罗世谦、顾春源共同为本次展览揭幕,并与其他嘉宾一同为获得优秀组织奖的8家单位颁发荣誉奖牌。此次开幕式还邀请了静安书法家协会会员与老同志代表一同开展了现场笔会,相互切磋交流书法技艺。开幕式后,与会嘉宾共同参观了展览。

  此次展览经过为期近半年的作品征集和精心筹备,共征集到作品近500件。此次从中精选出的117幅书画作品、43幅摄影作品将在静安区老干部活动中心展出一个月。