当前位置 | 首页 >> 静安体育代表团召开市运会誓师大会

静安体育代表团召开市运会誓师大会

2018/9/14 9:58:29 来源:静安报 作者:黄竞竞 选稿:黄雪婷

  为做好市运会出征工作,进一步鼓舞士气,9月12日,静安区体育局夏训总结暨十六届市运会誓师大会在静安区全民健身中心举行。

  会议指出,今年夏训两所体校能够突出重点,团队协作,保障到位,各项工作平稳有序进行,整个夏训取得圆满成功。对于接下来的市运会出征工作,要科学安排,做好赛前训练及调整;要文明参赛,展示静安良好风貌;要全员参与,做好赛事保障工作。

  会议对静安区市运会参赛工作提出三点要求:牢记为静安争光的崇高使命,各项目要积极备战,争创一流、争金夺银;层层深入,做好参赛后勤保障工作,体校领导要积极缓解大赛前教练员、运动员思想压力,发扬团队良好工作氛围;打造一支严守纪律,作风优良的文明之师,尊重教练、尊重对手、尊重裁判,充分展现国际静安良好形象。

  会议强调,在市运会备战、迎战期间,各体校党支部要充分发挥战斗堡垒作用及党员的先锋模范带头作用;要严肃法纪,提高对赛风赛纪和反兴奋剂工作的认识,对市运会期间违法乱纪的行为要严肃处理;同时要提高认识,立足长远,不断解放思想,在体校发展的机制上进行创新,提升静安体育整体实力。

  上海市第十六届运动会将于今年9月28日至11月10日举行。静安体育代表团将大力弘扬奥林匹克精神,众志成城、顽强拼搏、公平竞争,比出好成绩,赛出新风尚,既做钢铁之师、威武之师,更要做文明之师、礼仪之师,充分展现国际静安良好风貌。