当前位置 | 首页 >> 静安大宁路街道举办"宁聚工会"杯职工羽毛球比赛

静安大宁路街道举办"宁聚工会"杯职工羽毛球比赛

2018/9/14 9:59:51 来源:静安报 作者:吴晶晶 选稿:黄雪婷

  近日,“宁聚工会”杯第三届2018年大宁职工羽毛球比赛在新静安体育中心举办,共有来自辖区企业94名职工报名角逐男子单打、女子单打、混合团体赛前三名。“基层企业职工平时工作忙碌,很多人平时运动只能靠上下班骑单车。希望我们举办的羽毛球比赛能给他们提供更多锻炼、运动的机会。”大宁路街道总工会相关负责人表示。

  比赛采取分组淘汰赛制,三局两胜。赛场上,选手们个个精神抖擞,轻吊、搓球、补空档、大力扣杀……大家奋力拼搏、互不相让;男选手身手矫健,女选手更是巾帼不让须眉。选手们敏捷的身手、娴熟的技巧,让比赛扣人心弦,观众场内喝彩声、掌声不断。经过激烈的角逐,最终决出冠亚季军。走出赛场原本相识或者互不相识的选手们握手致谢,互相为对方的精湛球技由衷赞叹,也为本队搭档的默契配合击掌庆贺。

  本次活动充分调动了辖区职工的积极性,发挥了团队合作意识,丰富了文化体育生活,同时增强了基层企业与街道工会间的凝聚力。不少企业职工赛后如是说:“平时喜欢羽毛球也难得运动,现在加入大宁路街道总工会组织后能参加这么多活动,很开心,今后也会积极参加各种活动”。