当前位置 | 首页 >> 普陀区卫监所开展普法宣传活动

普陀区卫监所开展普法宣传活动

2018/9/14 10:59:11 来源:新普陀报 作者:姚青 选稿:黄雪婷

  近日,普陀区卫生计生委监督所在上海天佑医院围绕“急救医疗,‘救’在您身边”为主题开展普法宣传,涉及急救医疗、放射防护、精神卫生、处方和精麻药品、抗菌药物使用等方面内容,旨在进一步推动辖区医疗工作有序健康发展。

  普陀区卫监所制作了宣传折页,以图文并茂的形式、通俗易懂的语言向市民普及《上海市医疗急救服务条例》和相关医学常识,一系列急救医疗小知识,诸如“何时呼叫120”、“如何呼叫120”、“120到达应做哪些准备”、“为什么叫救护车出院回家救护车好久才到”、“院内急救医院希望患者配合做些什么”等都是日常生活中需要掌握的内容,引起了市民的积极关注。监督员们还围绕“加强防护,保障安全,减少医用电离辐射危害”、“保护自我健康,慎用抗菌药物”、“关注精神卫生,促进心理健康”等市民关心的话题进行宣传讲解。

  活动现场通过播放电子横幅、分发宣传资料、赠送宣传礼品等多样化的形式吸引市民积极。同时现场还提供多样化咨询服务,由专业工作者为居民答疑解惑,营造了良好的宣传氛围。

  此次活动不仅提高了公众的法律意识和维权意识,还对引导市民合理使用医疗资源起到了积极的作用。区卫监所以此次宣传活动为契机,进一步加大监督执法工作力度,提升业务能力,使本区卫生监督执法工作更上一层楼。