当前位置 | 首页 >> 崇明这些地方入选上海首批50家"上海市民休闲好去处"

崇明这些地方入选上海首批50家"上海市民休闲好去处"

2018/9/14 17:21:43 来源:上海崇明 选稿:韩聪聪

  近日市旅游局公布了,首批50家“上海市民休闲好去处”名单,崇明有6家在列,2家开心农场,3家旅游景区,1家休闲农庄,周末想去哪里散心?回答当然是,吾俚崇明!

  开心农场

  悦享精致田园生活

  2家

  香朵开心农场01

  香朵开心农场,位于“全国美丽宜居乡村、上海市美丽乡村示范村”的庙镇合中村,以生态农业为轴心,将种植业、养殖业、有机农业、餐饮、住宿、旅游、会议等融为一体,成为了一个和谐、生态的开心农场。

  

  

  主题美食、BBQ、乡村音乐节、儿童游乐场、山坡牧羊、生日派对、篝火晚会、酒吧、咖吧,民宿休憩……这样的开心农场,几乎能满足都市人对乡村休闲生活的所有需求。现代化的农场配套设施、浪漫英伦风情的乡村别墅、精致又有格调的餐厅环境、绿色有机的农家食材与西式餐点的随性混搭,让你在崇明邂逅不一样的岁月静好。

  

  

  地址:崇明区庙镇小星公路1500号

  电话:021-6962 9715、17321247922

  东禾九谷开心农场02

  以“生态、生活、生命”为目标的开心农场,让城市中“忙碌”的人们寻得一片悠然生活的地方,累了、倦了都可以来这里“坐坐”,让乡村有了另一种“意义”存在。

  

  

  来这里不仅是旅游,更是生活,在生态系统平衡的稻田里找寻生命真实的意义。稻香民宿米16,隐匿于田野间的一所精致院落,窗外是开阔的稻田、树木和风车,坐在阳台能闻到浓浓的稻花香,精致田园生活就该是这样的吧。

  

  

  地址:崇明区竖新镇新征村529号

  电话:021-58661188

  旅游景区

  观赏休闲自然风光

  3家

  长兴岛郊野公园03

  定位为远郊生态涵养型的长兴岛郊野公园,座落于万里长江入海口的长兴岛中央,毗邻上海饮水一级水源保护地青草沙水库,通过修复生态、营造野趣,打造出文化运动区、农事体验区、桔园风情区、森林涵养区和综合服务区五大功能板块。不论是亲子游玩,还是健身拓展,在这里都能感受到回归自然的别样体验。5.58平方公里,万米彩色健身步道,可供市民游客散步、跑步。

  

  

  

  地址:崇明区长兴岛秋柑路199号(1号门)

  电话:021-33801163

  东滩湿地公园04

  国家AAAA级旅游景区,一望无际的芦苇布满滩涂,走在木栈道上是一种亲近自然的享受。是观日出的胜地,每当秋冬候鸟迁徙的季节,可站在园内的观鸟台上观远处群鸟或飞翔或栖息,又有另一番生动自然的乐趣。东滩湿地是亚太地区候鸟迁徙的必经之路,也是水禽的越冬地。11月至来年3月是观鸟最佳时节,届时可看到成千上万的雁、鹭等飞禽,十分壮观。而最佳的观鸟时间是清晨,恰好也是赏日出的时间,可谓一举两得。

  

  

  

  地址:崇明区陈家镇东旺大道风车处

  电话:021-39367000

  仙桥生态村05

  集观光农业、生态农业、农旅结合为一体的新型农村。近年来,仙桥村先后被评为“全国文明村”、“全国生态文化村”、“全国宜居村庄”、“上海市美丽乡村示范村”等荣誉称号,今年被评为国家AAA级旅游景区。这里的民宿、创意大棚,均来自一群同济大学的年轻设计师们,取名设计丰收。生态村提供创意活动大棚租用、崇明民间竹编手工艺体验、崇明传统扁担戏表演、生态自然教育活动和生态农业产品采摘等配套体验服务。

  

  

  

  地址:崇明区竖新镇仙桥村

  电话:021-59491850

  休闲农庄

  享受淳朴恬淡栖所

  1家

  西岸氧吧06

  在这里,柴薪、作物、果蔬、林间的鸡与羊,都会让你感受乡野怀抱的笃定、放松与静谧。住宿区两座民宿“林舍”、“一隅”风格迥异,前者法式风格搭配室外泳池,后者是新奇创意的植物大棚,满足不同的入住体验。这里有一片艳丽的玫瑰园,漫步于玫瑰花廊下,浪漫惬意。氧吧内活动丰富,农事体验、多肉制作……想脱离樊笼,吞吐着天地灵气,那就不妨在淳朴又不失精致的西岸氧吧,唱一出“归园田居”。

  

  

  

  地址:崇明区庙镇庙南村1438号

  电话:021-59365178

  一草一木,一房一栖,恬淡生活,从这里开始!

相关新闻