当前位置 | 首页 >> 181名滞留大阪中国旅客抵达上海港 虹口第一时间给予返乡协助!

181名滞留大阪中国旅客抵达上海港 虹口第一时间给予返乡协助!

2018/9/14 17:24:46 来源:上海虹口 选稿:韩聪聪

  

  9月4日25年来最强台风“飞燕”几乎横扫日本全境,造成约700余名中国游客滞留大阪关西国际机场。

  日本大阪关西空港被大水淹没,机场直接变港口。

  

  

  

  经中国驻大阪总领馆联系,中国远洋海运集团有限公司所属中日国际轮渡有限公司运营的“新鉴真号”轮渡主动承担运送滞留在大阪及周边旅客回国任务,为乘客们回国提供新的海上绿色通道。

  

  ▼

  

  ▲9月11日,在日本大阪“新鉴真”号渡轮上

  9月11日上午11时左右,自大阪启航的“新鉴真号”上的181名中国旅客抵达上海港国际客运中心。

  

  

  接到上级部门通知后,虹口区商务委(旅游局)在第一时间联系国客中心,国客中心迅速行动,协调落实7辆大巴,使得“新鉴真号”抵达国客码头时便顺利将滞留旅客分别送往上海浦东国际机场、虹桥机场以及上海火车站等交通枢纽点。

  同时

  

  虹口区旅游公共服务中心与国客中心的志愿者服务队为抵沪的滞留游客第一时间提供服务帮助,引导其通过市内公共交通,前往预订酒店。

  截止12时15分

  

  

  滞留游客全部通关并疏散完毕。

  

  本次护送滞留旅客安全回家的客轮是中日国际轮渡有限公司的“新鉴真”号,注册于虹口,1985年,中国远洋海运集团下属的中日国际轮渡有限公司的第一艘客货班轮“鉴真”号投入运营,1994年“新鉴真”号开始运营。30多年来,新老“鉴真”号渡轮,传承着鉴真精神,发挥着桥梁作用,此次的护送任务也在虹口圆满完成。

  “飞燕”无情,“鉴真”有义,上海服务,虹口温度将一直延续......

相关新闻