当前位置 | 首页 >> 黄浦区召开2018年度依法治区领导小组第二次会议

黄浦区召开2018年度依法治区领导小组第二次会议

2018/9/14 18:17:59 来源:上海黄浦 选稿:韩聪聪

  

  

  9月14日下午,黄浦区召开2018年度依法治区领导小组第二次会议。黄浦区委常委、政法委书记、区依法治区领导小组副组长吕南停,副区长、区依法治区领导小组副组长左轶梅出席。

  

  吕南停指出,各级领导干部要坚持依宪治国、依宪执政的理念,带头遵守和维护宪法法律,进一步加强宪法学习宣传和贯彻实施,营造良好的法治环境。领导干部是全面依法治区的“关键少数”,各级领导干部要坚持法治思维、法治方式,努力推动法治成为黄浦区核心竞争力的重要标识。吕南停强调,当前和今后一个时期,黄浦区依法治区工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“项目化”推进为抓手,坚持法治政府、法治社会一体建设,坚持城区治理法治化、基层社会治理法治化同步推进,通过“法治建设责任制”考核压实各级党政主要领导推进法治建设第一责任人职责。

  

  左轶梅传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。

  区司法局通报了黄浦区依法治区“十三五”专项规划中期评估报告和黄浦区依法治区绩效评估报告的相关情况,部署了深入开展宪法学习宣传活动等相关工作。

  

  据悉,本次会议讨论的《黄浦区依法治区“十三五”专项规划中期评估报告》(征求意见稿)和《2018年黄浦区依法治区重点项目绩效评估报告》(征求意见稿),是黄浦区依法治区顶层设计落地落细落实的一次“实战检测”。“绩效评估报告”重点围绕“拆违十条”、“共享单车‘33’条”等九个依法治区品牌项目进行整体评估,按照问题导向、需求导向、效果导向,从定性分析和定量分析两个方面,对项目推进的整体思路、关键环节、主要成效等进行了全面科学客观的评价。

相关新闻