当前位置 | 首页 >> 浦东今年将创建两条林荫道 最美林荫道全名单看过来!

浦东今年将创建两条林荫道 最美林荫道全名单看过来!

2018/9/14 18:21:08 来源:浦东发布 选稿:韩聪聪

  日前,市绿化市容局公示了今年拟创建24条(段)林荫道名单,浦东的巨野路(浦东大道-张杨路)、阳光大道(南环岛-唐黄路)上榜。而从2011年起至2017年,浦东已成功创建了15条林荫道。

  先来认识认识上榜的两位“朋友”吧!

  巨野路(浦东大道-张杨路)

  巨野路(浦东大道-张杨路)全长996米,行道树树种为悬铃木,以连接带形式栽植,长势良好,整体规格较大,遮荫效果强。道路整体环境幽静,景观效果良好。

  

  

  阳光大道(南环岛-唐黄路)

  阳光大道(南环岛-唐黄路)全长585米,位于迪士尼度假区内,道路宽度11米,人行道宽度30米。

  阳光大道以11排重阳木作为行道树,以草花作为地被,使入园游客眼前一亮,充分感受到度假区的活泼、明快、舒畅的氛围,更好地体验度假区秋日的壮丽景观。

  

  

  

  除了两位“新朋友”浦东现有的15条林荫道都在哪里?快随小布一起去走走吧

  科苑路(祖冲之路-高科中路)

  栾树

  先来到长满栾树的科苑路,这的空气里绷着平缓而舒畅的节奏,一路的栾树花在阳光的照耀下显得金碧辉煌,一派祥和。

  

  

  博兴路(归昌路-兰城路)

  悬铃木

  博兴路,一树悬铃木会告诉你浦东秋天最美的样子。

  

  

  明月路(红枫路-云山路)

  香樟

  树木虬枝间,日光洒落,这里是明月路,不仅名字有种日月同辉的感觉,阳光从香樟树的缝隙中透过来之时,更是让人沉醉其中。

  

  

  银山路(云山路-枣庄路)

  栾树

  同样是栾树天下的银山路,清风吹过,叶子犹如金色雨点般洒落。就连道路两旁的上海住房,也难减其悠悠意境。

  

  

  德州路(洪山路-云台路)

  悬铃木

  当路边不再是高楼建筑,不再有喧嚣汽笛,那你一定是走在德州路的林荫隧道中,远离了城市的纷乱,仿佛走进大自然。

  

  

  碧云路(黄杨路-云山路)

  悬铃木

  碧云路两旁法国梧桐树高大挺拔,枝叶繁茂,树冠拱型覆盖着整条碧云路,犹如绿色的苍穹。挺拔的梧桐已有三十年以上树龄,见证了浦东的开发开放,预示着蓬勃生机。

  

  世纪大道(陆家嘴环路-杨高中路)

  香樟

  这里被巨大的香樟树所笼罩,与草坪相呼应形成了玲珑绝美的景色。

  

  

  新川路(妙境路-华夏二路)

  香樟

  小道两旁的香樟为行人留出通道空间,傍晚饭后若能与朋友家人在其中散步,定是一种绝佳的享受。

  

  南桥路(川沙路-川黄路)

  香樟

  南桥路的香樟笔直地伫立在店铺两旁,想必每一位在逛街被灼热太阳照耀的时候,都偷偷躲在它的下面纳过凉吧?

  

  

  沂林路(东方路-浦东南路)

  悬铃木

  树要成荫,像沂林路这种林荫大道至少需要几十年甚至上百年的时间,我们除了欣赏林荫的美,更是在品尝陪伴着几代人度过的悠悠岁月。

  

  

  利津路(张杨北路-浦东大道)

  悬铃木

  如果是秋天,一定要到利津路,这里可谓美不胜收,染成金黄色的悬铃叶,仿佛一幅绚烂的油画。

  

  

  花木路(杨高南路-罗山路)

  香樟、乌桕

  不远处的公交车站传来繁忙的声响,瞌睡的人们,投下一颤一颤的影子。忙碌一天的疲惫在花木路下一扫而光,这里只需静享慵懒时光。

  

  

  环龙路/东环龙路(浦建路-龙阳路)

  悬铃木

  这里安静怡人,晨练夜跑不失为一种选择。

  

  

  碧波路(祖冲之路-松涛路)

  栾树

  在宽阔的碧波路上,您尽可以藏在巨大的栾树荫下,躲避掉灼热的阳光,享受黄花红果的美景。

  

  

  洪山路(德州路-昌里路)

  悬铃木

  鸟语花香,岁月静好,听到风吹过树叶发出的沙沙之音,心中整理不开的万千思绪,在驻足洪山路绿荫下的片刻,什么烦恼都烟消云散。

  

  

相关新闻