当前位置 | 首页 >> 2018中国快递论坛青浦宣言

2018中国快递论坛青浦宣言

2018/9/14 9:51:31 来源:东方网 选稿:吴怡闻

  青浦区委书记赵惠琴

  (2018年9月13日)

  今天,来自各国、各行业的代表齐聚上海青浦,以“新时代、新梦想、新征程、新作为——快递让生活更美好”为主题展开研讨,为快递业实现“绿色、智慧、开放”发展建言献策,无私奉献真知灼见,共同描绘了快递行业未来发展的美好蓝图,齐声奏响了快递行业升级发展的冲锋号角!

  快递业是现代服务业的重要组成部分,是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,快递业将按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的思路,坚定走高质量发展之路,努力实现质量、效率、动力“三大变革”。

  在此,我们庄严承诺:

  一、快递业将立足服务属性,坚持绿色快递理念,支持绿色消费发展,为“美丽中国”建设贡献积极力量。

  二、快递业将把创新作为发展第一动力,深耕科技研发和智慧应用,实现多元化发展,让新快递、新服务成为社会新风尚。

  三、快递业将积极服务“一带一路”倡议,加快走出去步伐,更好服务全球经济往来,为构建人类命运共同体修路架桥。

  同时我们也非常期待,借着上海建设五个中心和全球卓越城市的东风,快递业能够与青浦携手共建开放、通达、包容、厚重的“上海之门”,建设上海对外服务的门户城市和长三角一体化发展的综合性节点城市,一起放飞希望、拥抱梦想,谱写出高质量发展的华美乐章。