当前位置 | 首页 >> “小区管家”嘉定物业“做好每件事”

“小区管家”嘉定物业“做好每件事”

2018/9/14 9:37:49 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据嘉定区消息:“民有所呼,我有所应;民有所求,我有所为,这是每位物业人员最基本的工作态度。”王正荣一番掷地有声的话不禁让人听了心头一热。在工作中,他也正是这么做的。10多年来,王正荣在上海马陆物业管理有限公司育苑物业管理处工作,以“做好每件事”为座右铭,在工作和生活中时刻严于律己,全心全意为居民营造一个温馨宜居的家园。

  关键时刻顶上去、带头挑重担,是王正荣作为一名党员铭记于心的信念。每年夏天用电高峰期间,小区非机动车车库经常发生跳闸问题,车库门禁没反应了,充电插座坏了,只要居民一个电话,不到10分钟,王正荣就赶到现场为居民抢修。“今年盛夏,由于用电负荷大和居民使用不当,导致的电力故障特别多,几乎每天都有报修电话。有的时候,甚至是半夜12点,凌晨两、三点,只要有抢修电话,王正荣二话不说,一定冲在第一个。”同事如是说。台风期间,王正荣主动请缨24小时值守。冒着狂风暴雨,他骑着电瓶车,定时对小区的保安室、车库等处的用电情况进行检查,保证居民安全正常出行。

  下班后,王正荣义不容辞地担任起“小区管家”。小区里的独居老人不会水费充值、煤气费充值,他就主动上门为他们办理。居民家里马桶漏了、水管堵了,他随叫随到,从不推辞。不久前,小区里的一位居民不慎把手机和钥匙掉进了马桶,导致管道堵塞,王正荣知道后,主动为他修理。居民要酬谢他,被他婉言谢绝。

  平时,王正荣十分注重政治学习和业务知识的学习,这几年,随着设备的更新和新材料、新技术的不断应用,原来的理论知识已不能适应新形势。为了掌握这些新知识新技术,更好地开展工作,他坚持自学了管道维修、电控门维修等新技能,逐步掌握了物业公司大小设备的基础维修与保养技术。认识王正荣的人,都由衷敬佩他爱岗敬业的那份踏实,干一行爱一行的那份执着。