当前位置 | 首页 >> 胜利路升级为青浦南北干路 拓宽工程将启动

胜利路升级为青浦南北干路 拓宽工程将启动

2018/9/14 10:04:49 来源:东方网 作者:魏阜龙 周于成 选稿:潘馨仪

  据青浦区消息:近日,青浦区规划和土地管理局发布胜利路(上达河-青赵公路)拓宽改建工程预公告,该段道路拓宽工程进行后,这条道路将升级成为穿过青浦城区的完整大路。

  胜利路原本是青浦城区北部的一条道路,只有在上达河以北是大路,在上达河以南青赵公路至盈港路为小路。该路段位于老城区,人口密集,车流量大,沿路还有盈浦街道社区服务中心、派出所、社区卫生服务中心等市民群众工作生活所需的办事机构,每天早晚高峰期间交通压力非常大。记者在现场随机采访了附近的居民,他们对于胜利路拓宽改造的消息十分高兴,认为这是一件为民办实事的工程。

  据了解,即将实施的胜利路(上达河-青赵公路)段拓宽改建工程,全长约1482米。改造以后,上达河到盈港路一段红线宽度将达到40米,盈港路到青赵公路一段红线宽度为24米,将建成城市主干路,采用双向4车道规模。此外,胜利路(上达河-青赵公路)段工程还需新建两座小桥、一座大桥。拓宽以后的胜利路,将成为连接青浦新城和青浦工业园区的一条南北主干路,大大缓解该路段的交通拥堵状况。