当前位置 | 首页 >> 青浦 新学年少儿住院互助基金参保缴费启动

青浦 新学年少儿住院互助基金参保缴费启动

2018/9/14 10:05:06 来源:东方网 作者:吴轶雯 张强 选稿:潘馨仪

  据青浦区消息:青浦区2018学年少儿住院互助基金缴费工作已于9月1日正式启动,今年收费标准略有变动,0-5周岁儿童每人每学年110元,6周岁以上每人每学年100元。缴费工作将于9月30日结束,有需要的市民可前往盈浦街道社区卫生服务中心办理。

  记者来到盈浦街道社区卫生服务中心,有不少家长在排队等待缴费。据了解,目前,青浦区仅盈浦街道社区卫生服务中心可接受办理。出生2个月内的新生儿、散居儿童、辍学等孩子需要带好户口簿等相关凭证缴费参保。区内幼儿园、中小学校在籍在册学生(儿童)由学校集中办理,本市户籍0~3周岁散居儿童参加过互助基金的可通过付费通进行网上缴费。

  据了解,上海市少儿住院互助基金是1996年由市红十字会、市教育委员会、市卫生和计划生育委员会共同创建的公益性、非营利性的医疗保障互助基金。参加的孩子因伤、病住院,其符合报销规定的住院医疗费用,由基金按比例支付。一般每人每学年住院累计最高支付为10万元;患大病住院和专科门诊累计最高支付为20万元;患罕见病特异性药物治疗累计最高支付10万元;同时患大病和罕见病,累计最高支付20万元。