当前位置 | 首页 >> 上海旅游节即将开幕 青浦区四景区点半价惠民

上海旅游节即将开幕 青浦区四景区点半价惠民

2018/9/14 10:05:29 来源:东方网 作者:顾舜丽 严欣慰 选稿:潘馨仪

  据青浦区消息:一年一度的上海旅游节已成为金秋上海最亮丽的城市风景线。今年上海旅游节将于9月15日-10月6日举行,期间全市各区将推出74项精彩活动,共有75家景区、景点推出门票半价优惠活动,而我们青浦区的东方绿舟、上海大观园、朱家角古镇、上海金龟岛渔村龟寿文化体验馆将在9月15日至9月21日实行门票半价优惠活动。

  东方绿舟是上海唯一的集拓展培训、青少年社会实践、团队活动以及休闲旅游为一体的大型公园。具有上海最长的亲水平台、数量最多的群雕区以及智慧大道、仿真航空母舰等16大景点和岩壁攀登、趣桥体验等30余项活动项目。平日里普通票为50元,学生票45元,市民可以趁此次旅游节半价优惠期间过去游玩。

  位于淀山湖东岸的上海大观园共分东、西两大景区。东部以自然生态景观为主,西部则是根据名著《红楼梦》描述,运用中国传统园林艺术手法建成的大型的仿古建筑群体,20多处景点鳞次栉比,错落有致,令市民在大观园之中也有一种梦回红楼的感觉。

  素有“江南明珠”之称的古镇朱家角,处处散发着浓郁的文化韵味。古色古香的明清时期街市、建筑和水乡泽国古朴的风土民情,放生桥、一线街、城隍庙、圆津禅院等众多名胜古迹,令现代都市人放松身心,体验不同民俗文化和水乡风情。

  上海金龟岛渔村位于淀山湖畔,是上海新农村示范点,青浦钓鱼协会总部。养生基地总占地面积400亩,岛上自然的水域与百年古树、各种盆景、园林石景为度假村提供了良好的自然环境,还有一级空气、二级水的渔村使之融为一体,负氧离子是市区的六倍,形成天然氧吧。

  据了解,朱家角古镇联票和上海大观园的门票原价均为60元,而金龟岛渔村门票原价30元,1.3米以下儿童免票,活动期间都可以享受半价优惠。同时也提醒市民,参考往年旅游节期间的情况来看,预计出游高峰期将出现在9月15日至9月18日,部分景区可能出现较长时间排队等候的情况,想错峰出游的游客可以选择9月19日至9月21日出行。