当前位置 | 首页 >> 青浦白鹤镇三项措施持续优化生态环境

青浦白鹤镇三项措施持续优化生态环境

2018/9/14 10:07:42 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据青浦区消息:为满足人民日益增长的优美生态环境需要,以更好的生态环境迎接进博盛会,白鹤镇坚持全面推进生态文明建设,努力打造优美宜居的生态环境,今年以来已取得了一系列新进展。

  持续推进生态修复。上半年完成清理类生态修复278处、10.3万平方米;完成修复类生态修复16处、4万平方米。开展农田环境整治,健全巡查机制。加快推进农田林网和生态公益林建设,落实5793亩生态公益林第三方养护。全镇224公里、187条段镇、村级河道全部落实镇、村两级河长,全面完成“一河一档”“一河一策”和“排水口调查”三项工作。

  加快推进生态廊道建设。已完成吴淞江沿岸绿化廊带规划设计。根据区绿化和市容管理局关于推进市级重点生态廊道的工作计划,我镇“十三五”期间市级重点生态廊道任务量有2条,涉及面积2245.1亩,其中绕城高速431.64亩,吴淞江1571.19亩。通过前期排摸,到今年8月底已落实各类土地1925.15亩,两条廊道尚有320亩土地未落实,目前正在积极对接中,争取年底之前落实,确保生态廊道建设计划顺利实施。

  加速淘汰劣势企业。一方面对违法生产经营企业进行环保执法,建立全镇环保网格化监控整治网络,对于违法经营生产企业及其房东采取断电、断水措施,要求房东规范出租和经营生产。另一方面采取分类管理综合评价模式,将企业分为ABCD四档,对于D档企业申报的财政扶持项目一律不予推荐,B、C档企业原则上不予推荐。