当前位置 | 首页 >> 松江政协视察儿科医院重点提案办理情况

松江政协视察儿科医院重点提案办理情况

2018/9/14 10:55:13 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据松江区消息:9月13日下午,区政协部分委员就2018年重点提案《关于在我区建立儿童专科医院的建议》的办理情况进行视察。副区长龙婉丽应邀出席,区政协副主席肖镛等参加。

  区政协委员一行来到方松街道社区卫生服务中心,探访正在中心接受康复治疗的儿童,详细了解中心目前的诊科设置、医疗队伍建设、儿科医疗服务现状等情况。

  座谈会上,区卫计委负责人介绍了提案办理情况,复旦大学附属儿科医院副院长翟晓文介绍了在开创儿科医联体新格局过程中与松江在医教研等方面的交流合作情况。随后,参加视察的区政协委员代表对进一步推进提案办理发表了意见和建议。委员们认为,在推进儿童专科医院过程中,应注重精准布点,均衡服务,提高儿童就近就医的便捷性和对非户籍儿童、随迁子女的就医保障,并强化儿童急诊和夜门诊的力量配置。在医疗队伍建设上,要做好对医务人员的职业生涯规划指导,打造完善的人才培养体系,同时要做好硬件配套设施的规划设计。有关职能部门对委员们的建言作了回应。

  区政协表示,将继续关心关注松江区儿童专科医院的建设情况,针对松江区儿童就医现状,积极提出有价值的意见和建议。