当前位置 | 首页 >> 勐海县在松江区宣传推介茶王节

勐海县在松江区宣传推介茶王节

2018/9/14 10:56:47 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据松江区消息:拉祜族小伙唱起“茶花飘香”,布朗族、傣族姑娘翩翩起舞……欣赏云南特色歌舞之余,松江市民还可以了解品鉴普洱茶文化。9月12日下午,一场云南勐海茶王节宣传推介活动在上海市城市科技学校举行。

  位于云南省西双版纳傣族自治州西部的勐海县,素有世界茶王之乡、普洱茶圣地的美誉。2018年第10届勐海(国际)茶王节将于9月28日开幕,勐海县依托沪滇对口帮扶举措,以茶王节的品牌节庆宣传为契机,推进勐海茶文化走进松江机关、社区、学校,向全区各街镇、社区学校以及相关企业,书写松江勐海两地“同饮勐海茶,携手奔小康,共筑中国梦”的帮扶新佳话。

  从9月11日起,区行政服务中心、区第一和第二行政中心机关食堂设勐海茶品鉴区。在9月12日的推介活动中,勐海县推介代表团联合区教育局进行了勐海茶文化传播推介。区社区学院、上海市城市科技学校、全区各街镇社区学校授牌“勐海普洱茶文化交流中心”。同时,勐海县茶品相关门店授牌“茶文化交流辅导站”,将配合区教育局指导各授牌学校茶艺教师培训,组织勐海普洱茶宣传工作。