当前位置 | 首页 >> 闵行颛桥镇开展"垃圾分类 从我做起"宣传讲座

闵行颛桥镇开展"垃圾分类 从我做起"宣传讲座

2018/9/14 10:36:06 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据闵行区消息:为了更好的推进颛桥镇垃圾分类减量工作,着力完善垃圾全程分类工作体系,推进垃圾分类制度不断落实。为进一步提高社区居民对垃圾分类的认识,掌握垃圾分类的基本常识。9月12日上午,银桥花园居委会依托“书香悦吟”乐学会特色学习平台,由居委干部、社区党员、楼组长、居民40余人共同参与,开展“垃圾分类,从我做起”宣传讲座。

  讲座由上海兴东环保科技有限公司的老师进行有关垃圾分类的宣传,现场还举例出题,让大家回答相应问题,使大家对垃圾分类的必要性和重要性以及操作方法有了全面的了解和认识,并以实物讲解的模式现场学习了如何进行生活垃圾分类投放。在座的每一位居民都听得很认真,从中我们了解了目前垃圾处理面对的严峻形势;认识到如何正确进行垃圾分类;了解了垃圾回收处理的整个过程等等。

  讲座结束后,老师们又在银桥花园3131弄主干道设点宣传,派发宣传资料,银桥花园居委还将通过各种宣传途径和方式让更多的居民了解垃圾分类,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,使垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。