当前位置 | 首页 >> 昆明滇池国家旅游度假区赴闵行银一居民区调研

昆明滇池国家旅游度假区赴闵行银一居民区调研

2018/9/14 10:39:35 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据闵行区消息:9月13日上午,昆明滇池国家旅游度假区民政局局长陈印带队考察团一行40人前来银一居民区学习借鉴社区治理、社区基层党建及三社联动等方面先进经验与做法。

  银一居民区党总支副书记董思文介绍:在颛桥镇党委、政府的大力支持下,银一居民区通过“党建引领”社区自治、共治、法治,创新了“部门依法行政、行业充分履职、群众广泛参与”,破解小区疑难杂症问题的社区协同治理“田园模式”,小区的环境面貌发生了翻天覆地变化,正在迈向“美丽七彩银都”。

  最后考察组一行对银一居民区的社会协同治理“田园模式”纷纷表示赞同,银一居民区将继续凝聚社区各方力量搭建社区自治与共治平台,提升社区居民的安全感、认同感、满意度、参与度。他们深刻认识到:只有做好感人心、暖人心的事,才能让老百姓真心点赞,从而凝百姓之心。