当前位置 | 首页 >> 共建 共治 共享——惠州考察团来闵行考察参观

共建 共治 共享——惠州考察团来闵行考察参观

2018/9/14 10:40:13 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据闵行区消息:9月12日上午,惠州市大亚湾经济技术开发区委政法委专职副书记罗汉强带队,考察团一行30余人前来银一居民区考察社区治理新模式,颛桥镇党委副书记李明国等陪同。

  银一居民区党总支副书记董思文和蔷薇工作室孔强威介绍:在颛桥镇党委、政府的大力支持下,立足推进社会协同治理“田园模式”,建立“1+3+N+X”社区治理工作体系,制定“区域化党建”机制,建立蔷薇工作室,在党建引领下,居民们在实现自我服务的同时,又服务他人。

  在之后的座谈交流会中,首先观看了颛桥的纪录片,了解颛桥作为民俗文化之乡的历史,见证了颛桥由“砖桥至颛桥”的历史变迁,熟悉了颛桥现今的基本情况。

  李明国介绍了颛桥的基本情况,以及在党建引领下,银一居民区的协同治理“田园模式”,实现了新时代引领新模式,新目标踏上新征程。惠州区委政法委专职副书记罗汉强发表了一下感想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,争取在打造“共建共治共享”社会治理格局为指引,重点肯定了银一居民区的协同治理“田园模式”。

  双方进行了互动交流,进行了问答模式最后考察组一行对银一居民区的“田园模式”纷纷表示赞同,颛桥镇“田园模式”真正在党建引领下开展一系列活动,以群众需求为导向、运用社区自治思维,推进社会治安问题隐患前端排查防范,凡是涉及群众利益的切身问题必须用群众喜欢的办法来解决,实现了群防群治工作在基层的落实。