当前位置 | 首页 >> 宝山区乡镇志系列丛书《友谊路街道志》出版发行

宝山区乡镇志系列丛书《友谊路街道志》出版发行

2018/9/14 11:40:54 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据宝山区消息:上海市宝山区乡镇志系列丛书之一的《友谊路街道志》日前由上海文化出版社出版发行。至此,宝山区第二轮修志工作基本完成,有九个镇两个街道的乡镇志已经出版发行,《吴淞街道志》正在编纂中。

  《友谊路街道志》是友谊路街道办事处建立以来编纂的首部街道志,共32篇147.6万字,翔实记载了友谊路街道地区有史以来,尤其是近35年以来的历史轨迹,展现友谊路街道自然地理、政治经济、社会文化、生态环境等各时期的变化脉络,是一部呈现友谊路街道深厚历史文化底蕴的百科全书,既为我们提供了友谊地区诞生、发展、变迁、繁荣的丰富资料,也为后人借鉴历史经验提供了史实,充分发挥志书存史、资政、育人的作用。

  该书由207名编纂人员历时3年有余,经过8次审改,在地区广大居民和区地方志办公室指导下得以出版。