当前位置 | 首页 >> 宝山川巷路(塔虹路-钱陆路)抢修工程竣工

宝山川巷路(塔虹路-钱陆路)抢修工程竣工

2018/9/14 11:16:24 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据宝山区消息:从2018年4月15日起,经过4个多月的奋战,川巷路(塔虹路-钱陆路)道路面貌焕然一新,已于9月7日正式竣工并开放交通。

  川巷路位于宝山区月浦镇,由于过境重型车辆的碾压导致路面及结构层严重损坏,雨天大量积水,严重影响了沿线居民及车辆的安全出行。区公路中心落实专项抢修资金,积极推进抢修工作。

  本次抢修工程基本维持原有横断面布置,实施内容主要包括车行道路基及面层整体翻建、土路肩整修、增设附属设施等工作。川巷路是公交宝山12路及物流企业必经路段,属村级道路,宽度仅为5.5m-7m,施工及交通组织难度较大。施工前,由月浦镇政府牵头、沈巷村委会提前挨家挨户上门告知周边村民及企业。施工中,区公路中心多次组织召开现场协调会,并不断优化施工方案,施工时采取半幅封闭,分为3个断面阶段实施抢修。

  区公路中心严格管理每道施工程序,从项目管理、原材料采购、路基翻建及检测检验等过程中全程管控,为保证施工质量打下了坚实的基础,杜绝了安全事故的发生。