当前位置 | 首页 >> 金山统计局高标准推进经济普查单位清查工作

金山统计局高标准推进经济普查单位清查工作

2018/9/14 11:49:59 来源:金山报 选稿:潘馨仪

  8月22日至30日,区统计局采取“一竿子插到底”的做法,在全区举办6场清查培训,全区1153名普查员、指导员参加,为后续开展清查工作打好基础。

  据悉,区统计局统一印发《金山区第四次全国经济普查宣传方案》,并分别召开成员单位、街镇(工业区)宣传推进会,通过横幅、海报、LED电子屏幕、电视、报纸、微信、工作简报等渠道进行宣传,并计划结合9月20日的统计开放日,加大宣传力度。

  此外,漕泾镇建龙居委会将镇上所有个体工商户、法人单位绘制在一张地图上,通过绘制普查地图,精确到人、定位到点,扫除普查盲点。区经普办还建立了“白+黑”答疑服务,白天安排专人进行普查技术答疑,晚上通过QQ群、微信群将共性问题进行反馈,并制作答疑汇总资料方便普查员比对解答。

  区统计局组建督查组赴各街镇(工业区),以现场走访、查看台账等方式对基层工作进行检查,并通过现场指导和实例讲解提升普查数据质量。同时,要求各街镇(工业区)每周上报清查、宣传进度表,对严重落后的单位采取红、黄灯的形式给予提醒。