当前位置 | 首页 >> 金山市场监管局 开展月饼专项检查

金山市场监管局 开展月饼专项检查

2018/9/14 11:50:18 来源:金山报 作者:勾瑞 选稿:潘馨仪

  中秋将至,为让市民买得放心、吃得安心,近日,金山区市场监管局开展月饼专项检查行动。

  本地风味的手工月饼是不少市民的首选,也是食品安全检查的重点。9月11日下午,区市场监管局工作人员前往上海亭林东林食品有限公司,对生产一线进行检查,检查内容包括生产场所的卫生、月饼加工的操作规范、原辅材料的进货检测、食品添加剂的使用情况等。

  据悉,今年的月饼专项检查共涉及全区16家月饼、月饼馅料生产企业,根据检查情况,市场监管局会对企业进行食品安全信用等级评定。如果检查过程中发现有不符合食品安全卫生要求的情况,也会督促企业立即整改,并随时进行回访。

  此外,市场监管局的工作人员也对各大超市在售的月饼进行了抽检,检查这些月饼的包装是否符合规范以及质量是否合格。