当前位置 | 首页 >> 松江新浜拆除国红加工厂违建

松江新浜拆除国红加工厂违建

2018/9/14 13:13:08 来源:松江报 作者:张小小 选稿:潘馨仪

  不仅位于铁路红线区域内和主要河道旁,而且搭建了多处违法建筑,“五违”情况突出,火灾隐患重重,昨天,新浜镇多部门联合执法,坚决将上海国红加工厂内的建筑物和场地全部清拆完毕,为迎接首届中国国际进口博览会做好安全保障工作。

  该企业位于原砖瓦厂北侧向塘港边,由南杨村村民俞某租下,从事废旧材料再加工。业主在原有200多平方米的房屋基础上又搭建了3处违法建筑,共计1000多平方米,用于生产和居住。根据群众举报,经巡查,该区域内环境脏乱差,违法排污、违法居住、违法搭建等“五违”情况突出,镇安监、环保、拆违等相关部门曾多次联合村委会责令其整改,但是收效甚微。同时,该企业生产污水不纳管,是区水务局、区镇河长办的管控对象。

  今年7月,区消防安全监督检查发现,该企业火灾隐患和消防违法行为突出,镇政府决定对该企业实施联合执法整治,动真格拆除全部建筑物和场地,彻底消除“五违”问题和安全隐患。各职能部门经现场勘察和召开专题会议,明确了整治方案。昨天早上,在确保人员、设施设备安全的情况下,执法人员拆除了建筑物,对其他存在“五违”及安全隐患的企业起到了震慑作用。据悉,本次联合执法整治共涉及15个职能部门,经过两个多小时的执法整治,违法建筑物全部被拆除,未发生安全事故。