当前位置 | 首页 >> 奉贤要让生态成为城市“主打歌”

奉贤要让生态成为城市“主打歌”

2018/9/14 13:52:08 来源:奉贤报 作者:孙 燕 选稿:潘馨仪

  9月11日,区委书记庄木弟又以河长身份,对区内部分水环境治理、生态林地建设展开调研,既先后实地查看奉浦街道淀港治理、奉浦二村易积水老旧小区整治情况,现场把脉开方,回应百姓诉求;又深入中央生态林地,听取新城公司相关工作汇报,为城市意象建设提出具体要求。

  庄木弟强调,一定要以人为本,以水天一色工程、小区改造工程及九棵树未来艺术中心建设为契机,把生态环境建设放在优先发展的位置,切实优化城市空间形态、回应群众需求,真正让生态优美作为城市建设的重要要素,群众有更多获得感的重要指标。

  在调研中,针对河道治理,庄木弟表示,河道治理是提升生态环境的重要抓手,全区上下必须落实市河长制工作会议精神,聚焦影响水环境的重点环节、关键点位,坚持顺其自然、自然而然原则,扎实推进各项工作。关于易积水老旧小区整治,庄木弟指出,老旧小区改造工程是改善民生的重要抓手,要积极创新工作思路,以“留、改、拆”加快老旧小区改造,切实提升群众获得感和幸福感。

  关于中央生态林地建设,庄木弟要求,中央生态公园是奉贤新城的名片,必须注重规划引领,坚持高标准、高品质,努力将中央生态林地建设成为江南水乡的博物馆。对于新城公司工作,庄木弟要求,要聚焦浦南运河规划整合、上海之鱼、九棵树未来艺术中心等重点项目,进一步加快进度,确保建设早出成效。