当前位置 | 首页 >> 静安:大众出租租赁市北分公司驾驶员拾金不昧

静安:大众出租租赁市北分公司驾驶员拾金不昧

2018/9/14 16:31:29 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据静安区消息:近日,乘客金女士乘坐上海大众出租汽车公司(静安永和)分公司的车前往虹桥火车站,将价值15万元的劳力士金表遗忘在车上,丢失了物品还不知晓,等乘坐高铁快到家了才想起来。事发当天下午4点半左右,再次乘坐高铁返沪的金女士终于在大众出租租赁市北分公司领到了自己遗失的金表,金女士称自己真是太幸运了,握着司机周师傅的手,感激之情溢于言表。随着金秋旅游高峰期的到来,司机提醒乘客,出行高峰也是物品遗失的高峰期,要留心保管好自己的财物。

  金女士告诉记者,刚买了价值不菲的金表没多久,没想到这么快被自己弄丢了,原本已经不抱什么希望了,没想到碰到这么好的司机师傅。原来金女士带着两个孩子和妈妈一起在上海游玩后,就在人民广场武胜路上扬招了周师傅的这辆牌照为沪G.U7683的大众出租车赶去虹桥火车站乘高铁回桐乡。金女士带着孩子坐在后排座位,因为表带太硬会硌着孩子就摘下来随手一放。乘客带着两个孩子下车后,周师傅看到后座比较乱需要整理车厢,就没有继续载客,而是直接把车开到了虹桥机场的停车库,发现金表后周师傅赶紧上交到公司保管,等失主来认领。

  幸运的金女士找回了自己的贵重财物,但是还有很多乘客在遗失了财物的情况下已经不知去向,在公司的保管库房里,记者看到这里小到雨伞、钥匙、手机,大到行李箱、童车、平衡车等物品堆放了不少,越来越多的无主物品堆放在这里让公司也很无奈。大众出租租赁市北分公司相关负责人周骅提醒广大乘客:“平时客人遗失在我们车上的物品较多,即将到来的是中秋小长假和国庆十一黄金周,在这段时间乘客会更多地发生遗失物品,我们也会加强司机的规范服务,司机做到提醒乘客,不要遗忘自己的物品,乘客也请多关注一下身边的物品。多回一次头不要遗失物品,给自己带来不必要的麻烦和财物上的损失。