当前位置 | 首页 >> 静安寺街道社区工作者培训班开课

静安寺街道社区工作者培训班开课

2018/9/14 16:31:11 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据静安区消息:随着居委会换届选举工作的顺利完成,静安寺街道各居民区居委会班子都加入了不少“新人”。为了帮助新一届居委会成员提高沟通、协调和组织动员的能力以及社区服务、社区自治、社区资源整合以及社区信息化的能力,培养形成一支作风良好、业务过硬、团结协作的居民区工作者队伍,更好地推进静安寺街道各项工作,静安寺街道组织开展了“新时代、新社区、新行动”社区工作者培训班。

  9月12日下午,培训班在街道社区文化活动中心正式开课。中共上海市委党校何海兵教授应邀以“新时代党建引领下的社区治理”为主题为各位学员上了第一堂课。记者了解到,本次社区工作者培训班历时一个月,将开设全岗通“通识班”、社区工作自治“提升班”和社区协商“专训班”三个类型的课程,帮助学员们通过理论基础、实务技能、案例模拟、实地学习、沙龙交流等具体课程的学习,切实有效地提升社区治理能力和水平,增强社区干部的队伍凝聚力。其中,全岗通“通识班”将围绕街道各条线的业务知识,提高社区干部解决实际问题的能力;社区工作自治“提升班”侧重于加强社区干部社区自治的理念、方法和工作技能;社区协商“专训班”则注重提升社区干部民主协商的能力。

  静安寺街道相关负责人表示,街道将进一步聚焦提高社区干部统筹发展的能力、做好群众工作的能力、民主协商的能力和开拓创新的能力等四方面能力组织开展相关培训工作,帮助新一届居委会成员在短时间内迅速完成角色转换、了解社区概况、熟悉工作内容、拓宽工作思路、掌握工作方法,提升基层服务水平,提高创新社会治理,加强基层建设的能力。