当前位置 | 首页 >> 涂鸦艺术绽放城市公园 奉贤国际涂鸦艺术节引来顶尖选手

涂鸦艺术绽放城市公园 奉贤国际涂鸦艺术节引来顶尖选手

2018/9/15 14:43:54 来源:东方网 作者:奚亮 选稿:吴怡闻

  

  东方网记者奚亮9月15日报道:抽象的风格、艳丽的色彩,在奉贤新城的市民公园,中外涂鸦艺术家正装点着一面面白墙,作为第十一届中国国际青年艺术周上海奉贤分会场系列活动之一,2018上海(奉贤)国际涂鸦艺术节在今天拉开了帷幕。

  

  活动现场,主办方邀请了五位当今活跃在国际涂鸦圈的顶尖涂鸦艺术家前来创作表演,他们分别来自布里斯托尔、伦敦、曼谷,以及两位中国青年艺术家。此外,还包括了报名甄选的二十多位青年涂鸦艺术高手与爱好者。在为期两天的时间里,他们将联袂在市民公园挥洒激情与创意,以独特的艺术方式呈现“文明之城·美在奉贤”的别样风采。

  

  据记者了解,其实早在去年,奉贤区就举行过一场涂鸦艺术展,在此基础上,今年的活动升级为了“涂鸦艺术节”,区别在于,今年的活动为奉贤当地市民提供了更多的参与空间与体验。在今天活动的亲子涂鸦区域,通过报名甄选的36组亲子家庭也兴致勃勃地拿起了画笔或喷漆罐一“涂”为快。

  

  此外,主办方还设置了音乐和美食两大板块的活动,说唱歌手登台献演,小丑扎出各种花式气球送给现场的小朋友们,人体活雕塑也不时在人群前“拗”出多变的造型,工艺品、美食茶饮、啤酒车等一应俱全。

  

  “市民不仅可以欣赏涂鸦高手的现场创作,还能感受艺术和艺术节为生活带来的美好。”主办方相关负责人表示,不仅如此,以“融东西,美上海”为愿景,涂鸦艺术节为上海奉贤这座城市赋予了浓厚的艺术气息。