当前位置 | 首页 >> 上海市军休老干部大学在长宁设教学点

上海市军休老干部大学在长宁设教学点

2018/9/17 10:42:36 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:近日,上海市军休老干部大学2018年秋季开学典礼暨区教学点授牌仪式隆重举行,学校首次在长宁、普陀、闵行、黄浦和杨浦等5区增设了6个基层教学点。

  长宁区教学点承担着太极班的教学任务,区干休所特意聘请了有着丰富教学经验并在全国太极拳精英赛获奖的老师谭成诚作为教练。太极班于9月3日正式开班,目前已招收学员19名。

  除了太极班以外,长宁区干休所一直致力于军休文化建设,坚持“老有所学,老有所乐”的宗旨,自2006年起先后成立了通讯报道组、快乐摄影组、书法绘画组、合唱组、舞蹈组等学习兴趣小组。邀请有着教学经验的老师给学员们上辅导课。

  所里的书法绘画摄影作品多次参加市、区的各项展览,并获得好名次。如摄影作品在民政部组织的比赛中获得三等奖,舞蹈组也在市军休文化艺术节活动中屡次获奖。

  今后,军休干部们可以来长宁区干休所,感受艺术,交流摄影,练习太极、强身健体,让自己的晚年生活更加多姿多彩!