当前位置 | 首页 >> 把握进博会机遇 改善长宁城区形象

把握进博会机遇 改善长宁城区形象

2018/9/17 10:48:21 来源:东方网 作者:戚尔达 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:近日,中共长宁区委书记王为人主持召开区政协提案办理协商会,推进“承接进博会溢出效应”等提案的办理落实。

  长宁区把对接保障做好进博会作为今年重点工作全力推进,通过建机制、促改革、提能级、扩消费、优环境,积极承接溢出效应,助推城区能级和核心竞争力提升。区政协也积极行动,把有关进博会的提案作为“一号提案”来推进协商办理。协商会前,为帮助委员进一步知情,提高建言的针对性,区政协召开对接保障进博会工作推进情况通报会,组织委员实地视察了高岛屋日本进口商品展示交易馆,绿化景观提升、架空线入地、店招店牌整改项目。

  会上,区商务委、科委、金融办分别介绍了4件相关提案办理推进情况。9名提交提案的委员从拓展保税功能、创新监管模式、加强宣传引导等方面提出建言。委员们建议,大力拓展保免税功能构筑长宁贸易高地,通过区级财政专项支持,核定一定范围内减免税政策,确保“免税街区”的商店免税零售价格优势;抓住进博会契机,加强监管制度改革和创新,进一步降低进口商品流通成本;进一步提升对交易团、展客商的软服务,做到更加合理化、人性化。相关部门要做好接洽工作,主动对接各地商务机构,促进企业的合作;针对进博会商品,建立以产品代码为基础的产品溯源体系,实现进口商品来源可查、去向可追、责任可究。