当前位置 | 首页 >> 崇明人大常委会视察义务教育优质均衡发展情况

崇明人大常委会视察义务教育优质均衡发展情况

2018/9/17 10:50:44 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:9月11日下午,崇明区人大常委会视察崇明区义务教育优质均衡发展情况。区人大常委会副主任张建英、姚思平、顾德昌,副区长王菁参加。

  区人大常委会一行先后察看了陈家镇小学、上海市实验学校附属东滩学校,详细了解学校基础设施建设、师资配备、特色教学、教学成果等方面情况。在随后的座谈会上,区人大常委会听取了区教育局关于崇明区义务教育优质均衡发展汇报,以及区财政局所作的补充汇报。与会代表还就进一步推进崇明区义务教育优质均衡发展工作,围绕完善相关体制机制、提高办学水平和质量、加强师资力量等方面提出了意见建议。

  会议指出,推进义务教育优质均衡发展是人民群众的热切期盼,是加快全面实现教育现代化的重要举措,是推进世界级生态岛建设的奠基工程。崇明要积极推进义务教育优质均衡发展,不断加大教育方面的投入,努力提升教学质量,切实改善办学条件,同时发挥优质教育资源的影响、辐射、示范和带动作用,让每一个孩子都享受到优质公平的教育。