当前位置 | 首页 >> 崇明举行"质量月"现场宣传咨询活动

崇明举行"质量月"现场宣传咨询活动

2018/9/17 10:58:50 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:今年是全国“质量月”活动开展的第40个年头。日前,由区质量工作领导小组办公室主办的“质量月”现场宣传咨询活动,在城内八一路人民路路口举行。区市场监管局、区农委、区建设管理委、区旅游局、区环保局等部门参加活动。

  活动以“质量提升助力世界级生态岛建设”为主题,围绕产品质量、工程质量、服务质量和人居质量等开展法制宣传,同时现场受理群众投诉举报,接受计量、标准、认证、特种设备和食品安全咨询,为市民提供血压计免费校修等便民服务。现场共计发放各类宣传资料2800余份,接受消费者咨询、投诉14件,校修血压计10台。

  质量月期间,全区还将陆续开展质量知识竞赛、特种设备安全进校园、质量管理培训班等活动,并围绕群众关心的热点难点问题,集中开展产品质量、食品农产品质量安全整治行动,努力提升区域质量总体水平。