当前位置 | 首页 >> 崇明一药店始终坚持保证源头质量 提升服务水平

崇明一药店始终坚持保证源头质量 提升服务水平

2018/9/17 11:00:44 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:坐落在崇明城内人民路上的“上海崇明第一医药药业连锁有限公司总店”营业至今已有七十多年,它的前身是崇明供销社旗下崇明医药公司城内药店,是一家承载了各项荣誉的老品牌店。几十年间,崇明发展迅速,变化巨大,这家老店一直屹立不倒,默默守护着崇明老百姓的健康。由于一贯的优质服务,这家药店在今年举行的崇明区2017年度“市民最满意服务窗口”评选活动中,再获殊荣。

  保证药品质量

  “质量是企业的生命。”门店经理周平告诉记者,药店的进货渠道正规有保障,统一由公司业务部门从上海第一医药股份公司、国药集团和上药集团等采购、进货和统一配送,再由质量管理部门验收,才能进仓库,最终上架。药品价格较为亲民。药品的批号、生产日期以及有效期等都会录入信息系统,每月按时对药品和储藏的温度进行维护和检查。如发现药品过期,经报审之后由质监科统一销毁;对于那些需要特殊贮藏的药品,崇明总店及18家连锁门店专门配备了32台药品阴凉柜,满足不同药品的存放需求,保证质量。

  提升服务水平

  目前,药店配备了12名药师,每天保证5-6名药师在岗。市民沈小姐告诉记者:“平时有个小毛小病的,我都是直接来药店咨询药师买药,特别方便。就像这次我得了口腔溃疡,到了药店后,张晓玲药师为我推荐了口腔溃疡含片,还告诉我每天的使用量以及注意事项,确保用药安全。”记者还了解到,药店每天上午有临床经验丰富、中西医兼顾的主治中医师坐堂免费为市民答疑解惑。营业员统一服饰、持证上岗、佩戴工号,日常会开展相关业务以及法律法规的培训,以此进一步推动文明窗口创建工作,为群众提供更优质、高效的服务。

  增加业务种类

  目前,人口老龄化问题日渐加剧,为了满足老年人的需求,药店也在不断地增加适合老年人的商品。除了引进电动轮椅车之外,还开设了助听器售卖处,并且药店聘请了专家作测试、安装、维护和处理疑难问题,为市民提供便捷服务。

  为了切实让老百姓体验到优质的服务,目前公司正在申报和洽谈入驻美团和饿了么,申报成功后市民可在APP上直接购买特定药品。周平表示药店会一如既往地为崇明岛上的居民提供更完善的服务,为进一步提高群众满意度而努力。