当前位置 | 首页 >> 崇明区公交扫码支付功能陆续开通

崇明区公交扫码支付功能陆续开通

2018/9/17 11:03:40 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:乘坐公交车时如果没带零钱也没带交通卡,可不可以直接手机支付呢?这一愿望在崇明可以实现了。

  为了让市民出行更方便,享受更加便捷、智能的支付服务,从9月10日起,崇明巴士陆续开通手机扫码支付功能,市民通过微信或者上海交通卡APP扫码付款即可乘坐公交车,免受没带零钱的尴尬。

  日前,首批35台第4代POS机在长兴、横沙地区成功试点安装,市民可在长兴、横沙岛内所有公交车辆和申崇线售票处使用该功能。已经实现扫码功能的12条线路为:横长线、横沙2路、长兴2路、长兴3路、长兴4路、横沙3路、陈凤线、1731路、长南线、申崇七线、申崇四线、申崇四线(区间)。

  据介绍,扫码支付共分2种方式,一是在微信小程序中搜索“腾讯乘车码”,开通“上海公共交通乘车码”功能,用生成的专用二维码,在车厢内的POS机上直接扫码完成支付;二是在手机应用商店中下载“上海交通卡官方版”App,并实名注册,在乘坐公交车时把乘车码靠近POS机,“滴”一下,就可以完成付款。

  崇明岛内其余公交车辆和申崇线站点的售票处也将陆续完成升级改造,预计在今年11月前实现所有公交车辆扫码支付功能全覆盖,不断刷新市民乘坐公交车的体验。