当前位置 | 首页 >> 崇明创城宣传进万家 文明理念入人心

崇明创城宣传进万家 文明理念入人心

2018/9/17 11:04:06 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据崇明区消息:为进一步做好全国文明城区创建宣传工作,近日,新河镇通过入户宣传、大手牵小手、早市宣传、走进沿街商铺等方式,扎实有序推进创城宣传工作。

  活动中,新河镇各村居志愿者利用休息时间深入到群众家中,通过拉家常、谈创城,使文明理念扎根于百姓心中,提高创城知晓率。新河镇创建办还多次组织早市宣传,引导广大市民参与创城知识答题活动。

  暑假期间,新河镇各村居还利用假日学校等平台向学生们宣传创城的重要性,加深孩子们对创城工作的理解,引导他们共同参与到创建全国文明城区的活动中来,从小事做起,养成文明好习惯,为创城工作贡献一份力量。

  此外,新河镇各居委还对辖区主次干道沿线商户进行“创城”再动员、再宣传。通过发放创城调查问卷,让镇域的沿街商铺对创城工作有了更多的认识和理解,明确了自己的责任,密切配合、协同作战,进一步深化文明创建的宣传氛围,提升了市民的文明素质和自觉行动意识。

  接下来,新河镇还将通过道德讲堂、文艺小品、纳凉晚会、田间小喇叭、微信公众号互动问答、广播等方式,多途径、多层次进行创城宣传及引导问卷调查的填写,确保创城宣传入眼、入耳、入脑。