当前位置 | 首页 >> 2018崇明生态岛国际"生态+文明"主题论坛举行

2018崇明生态岛国际"生态+文明"主题论坛举行

2018/9/17 11:04:47 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据崇明区消息:9月11日下午,由崇明区委宣传部主办,崇明区文明办、解放日报区域创新与发展研究中心共同承办的2018上海崇明生态岛国际论坛“生态+文明”主题论坛,在崇明风瀛洲剧场举行。崇明区委常委、宣传部部长龚朝晖、解放日报社党委副书记周智强等领导出席论坛。

  此次论坛以“新时代·新乡风·新生活”为主题。让乡风更加文明、和谐和美丽,是新时期加强农村精神文明建设的必然要求,也是崇明建设幸福崇明、美丽崇明、生态崇明的必然要求。论坛上,来自上海大学、复旦大学、崇明区委党校以及上海社会科学院的专家教授分别围绕“现代文明如何安放传统习俗”“生态文明建设与人的存在方式的转变”“文明转型中的风俗演进”“新时代,我们应该怎样生活”等主旨展开实际演讲,专家们结合崇明生态文明发展娓娓阐述,精彩的演讲引来场下观众的阵阵掌声。

  在实施乡村振兴战略的大背景下,崇明注重以社会主义核心价值观为引领,普及乡风文明,挖掘打造传统文化和特色文化,将文明系列创建与世界级生态岛建设紧密结合,深化美丽乡村、美丽家园的建设内涵,深入推进移风易俗活动,实现全域生活垃圾分类收集处置,加大水环境综合治理,涵育了文明乡风。

  论坛上还举行了《市民生态文明修身读本》赠书仪式;互动环节中,主持人和嘉宾围绕崇明“垃圾分类”等主题开展交流互动。