当前位置 | 首页 >> 崇明区召开专题会议研究窗口服务规范化管理工作

崇明区召开专题会议研究窗口服务规范化管理工作

2018/9/17 11:08:49 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据崇明区消息:9月13日下午,崇明区政府召开专题会议,贯彻落实崇明区进一步优化营商环境大会精神,加强窗口服务管理,推动服务管理规范化、制度化。崇明区委副书记、崇明区长李政,崇明区委常委、崇明副区长郭亚兵,崇明副区长谷继明、王菁出席会议。

  会上,崇明区行政服务中心、市场监管局、民政局、税务局和公安崇明分局,结合各部门窗口服务管理实际情况,分别就《窗口服务标准化建设管理办法》《服务管理监督考核办法》《服务管理人员工作问责办法》等制度文件的起草作了说明。

  李政在讲话中指出,制定窗口运行管理和服务规范制度,是进一步优化崇明营商环境的重要举措。相关职能部门要把这项工作作为提升政府依法行政水平和工作能力的契机,着力在规范化建设上下功夫,在确定工作目标、原则的基础上,充分体现以人民为中心的思想,在人员管理、业务培训、考核评价等方面做到规范化、制度化。要学习借鉴其他地区的先进经验和做法,形成窗口运行管理和服务规范,打造与世界级生态岛建设相匹配的营商环境。

  9月12日,崇明区委副书记、区长李政前往区税务局办税服务厅、交警支队车辆驾驶人办证中心、城桥市场监督管理所、城桥镇社区事务受理服务中心、崇明区行政服务中心等窗口服务点,检查窗口服务工作。

  检查中,李政察看了相关服务窗口设备使用情况,向工作人员详细了解窗口工作时间、业务办理流程、办理所需材料、办理周期以及窗口考核机制及群众满意度等情况。

  李政要求崇明区各窗口服务部门进一步加强窗口服务工作,提升窗口人员业务素质,提高窗口办事效率,为企业和百姓提供更多便利,全面优化崇明区营商环境。