当前位置 | 首页 >> 宝山区领导会晤百度公司董事长李彦宏一行

宝山区领导会晤百度公司董事长李彦宏一行

2018/9/17 16:38:59 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  9月16日下午,区委书记汪泓,区委副书记、区长范少军共同会晤百度公司创始人、董事长李彦宏一行,并就合作推动智慧城市开发建设和传统工业区转型升级举行座谈会。副区长王益群,百度公司副总裁王路、赵承等参加会晤。

  汪泓指出,近年来,宝山充分认识推动城市更新和品质升级的重要性,在贯彻落实国家和上海战略的基础上,快速聚焦互联网产业集群,抢先布局科技创新基地,树立人工智能商业应用标杆,培育具有核心竞争力的特色亮点。百度作为全球知名的互联网高科技公司,着力于用技术认识和改变世界,是产业革命的先行者和排头兵,在南大智慧城市开发建设和吴淞工业区转型升级上,希望发挥百度资源优势,为宝山打造城市名片插上会飞的翅膀。

  李彦宏感谢宝山为双方深入合作所做的努力。他表示,百度自创建以来,从中文搜索引擎服务到发展人工智能应用,也是在不断转型过程中。当前,人工智能技术在解决智慧城市开发建设上具有独特优势,百度愿与宝山携手努力,发挥人工智能技术在智慧交通、智慧医疗等方面的应用,为老百姓生产生活提供更多便利。

  范少军简要介绍了宝山经济社会发展情况。他说,作为上海在打造全球卓越城市中不可多得的主城片区之一,宝山在全面打响“四大品牌”建设的大背景下,突出“互联网+”平台经济领域优势,特别是集聚土地、人才、政策等各类资源,以三产创新带动二产转型,促进二三产融合发展。下一步,宝山将与百度精诚合作,加大在人工智能应用、无人驾驶汽车等领域投入,共同打造上海参与全球竞争的智能城市示范区。