当前位置 | 首页 >> 宝山区七届区委常委会第76次(扩大)会议召开

宝山区七届区委常委会第76次(扩大)会议召开

2018/9/17 16:41:56 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  9月14日上午,区委书记汪泓主持召开七届区委常委会第76次(扩大)会议召开,区领导李萍、丁大恒、周志军、张静、朱礼福、杜松全、沈伟民、苏平、李峻、袁罡、赵懿、高飞等出席。

  会议传达学习市委季度工作会议精神。汪泓指出,全区上下要切实将会议精神落到实处,要按照李强书记部署要求,做好本区前三季度工作总结账,在精心筹备基础上开好第四季度工作会议,对所有目标任务要再梳理、再排查、再确认、倒排时间、挂图作战,主动作为,狠抓推进落实,确保百分之百完成全年工作任务,同时,也要认真谋划好明年工作。要积极做好首届中国国际进口博览会筹备工作,牢牢守住安全底线,全力确保城市运行和生产安全,营造和谐稳定的社会环境。要着力打造一流营商环境,不断提升城市能级与核心竞争力,持续用力抓好民生保障工作。

  会议传达学习市委常委会《关于促进我市邮轮经济深化发展的若干意见》等精神并提出本区贯彻落实意见。汪泓指出,《意见》对本区意义重大,体现了市委市政府对邮轮产业的重视,对本区是一次新的机遇,要抓住机遇,把《意见》作为提升本区城市能级与核心竞争力的契机,研究制定本区对《意见》的贯彻落实意见,不断做强特色,深化“四大品牌”的相互渗透力。近期,要做好亚太邮轮大会筹备工作,注重加强新闻媒体的宣传报道工作,展现宝山邮轮产业良好发展面貌。

  会议传达学习市深化改革领导小组会议《关于监察职能向街道乡镇延伸的指导意见》、《上海市生态环境损害赔偿制度改革工作实施意见》等精神。汪泓指出,要按照党中央、市委决策部署,研究制定本区相关落实意见,扎实推进改革事项,努力为全国新一轮改革开放作出贡献。

  会议传达学习市依法治市领导小组会议精神。汪泓指出,法治环境是一个地区重要的软实力之一,要深刻领会、准确把握会议精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,进一步增强做好依法治市工作的思想自觉和行动自觉,抓好重点环节,强化责任落实,努力使法治成为核心竞争力的重要标志。

  会议还传达学习市委书记李强近期批示精神,听取关于《宝山区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施情况中期评估情况的报告。